FC2ブログ

×浴衣で七夕・文佳人の会お料理

文佳人の会で
撮影してもらったお料理写真をご紹介いたします。




新じゃが和風ビシソワーズ
新じゃが和風ビシソワーズ
高知野菜の旬を和風の隠し味で



鱧の湯引き 梅肉とリュウキュウ
鱧の湯引き 梅肉とリュウキュウ
梅雨真っ只中こんな日には、
さっぱりとしたこの一品



純米大吟醸で乾杯です!
大吟醸で乾杯



久礼あがり鰹藁焼きタタキ生姜ドレッシング
久礼あがり鰹藁焼きタタキ生姜ドレッシング
 



もう蔵に一本も残っていないという希少のおさけ
 夏純吟うすにごり
夏純吟うすにごり






いさきフライ ベジコバジルで自家製ソース
  パプリカとコリンキー米酢マリネ
いさきフライ ベジコバジルで自家製ソース・パプリカとコリンキー米酢マリネ


室戸産金目鯛の味噌焼き
室戸産金目鯛の味噌焼き



1-2015-07-06 19.38.10

四万十窪川米豚の角煮
四万十窪川米豚の角煮

鰹なめろうに出汁をかけるマスター
  なんと!動画を撮影してくださるお客様も
なめろうに出汁
鰹なめろう出汁茶漬け
鰹なめろう出汁茶漬け
 出来上がりの器をお出しするのとは違う、
ライブ感!にお客様も楽しそう。



そして、本当は当日の予定になかった

三年連続金賞受賞酒も登場

会場のお客様も大喜びです!!!




みかんリキュール
文佳人みかんリキュールには、

絹ごし豆腐チョコブラウニー
 山北みかん添え
絹ごし豆腐チョコブラウニー
文佳人とお料理のマリアージュ
 まだ余韻が残っています。



今まで日本酒苦手の皆さまにも、大変喜んでいただき
草やも嬉しい夜となりました。

浴衣で記念撮影
あさけと、お料理。そして最後は記念撮影も!

また季節を変えて、文佳人の会を開催したい

綾さん、宜しくお願いいたします(*^_^*)



×★久礼の会・ありがとうございました!

ご報告と御礼が遅くなりました。

草やのお料理に

最高の土佐酒・久礼



素晴らしい会となりました。



ご参加のみなさま

関係者の皆様

誠にありがとうございました!



















デザートは
香北町レモンのアイスクリーム吟醸酒がけ

お料理の〆にふさわしい一品と
皆様よりお褒めの言葉を頂戴しました。






そして

打ち合わせの段階のメニュー初公開!
(島村さん直筆)





久礼とお料理の組み合わせ
熱心に考えてくださっていた島村さん


料理に熱い店主と二人。
打ち合わせから成功の予感でした!



また季節を変えてぜひとも

開催をお願いしたいです!!!






×久礼の会・ラインナップ!

告知と共に早々に満席となりました

土佐酒・久礼の会





土佐酒・久礼の会


先週末に西岡酒造店さんより,


あのイケメン蔵人 島村浩史副杜氏が

打ち合わせに来てくださいました!





久礼のお酒をこよなく愛す島村さんと



料理に愛情深い草やのマスターと職人二人。



あれこれと相談しながら


当日のお酒のラインナップ

合わせるお料理について。。。




ほぼ、ほぼ決定しました(^O^)/




凄い顔ぶれのお酒に負けないよう

マスターもはりきっていますので、

どうか、皆様お楽しみに!


★マスターばかりか、
私にまで素敵な前掛けをいただき

ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ちゃっかりいただきルンルンです。


夫婦 久礼の前掛けスタイルで

当日は皆様をお待ちしております!