×スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

×こどもたち集まれ!!!平山由香さんの お味噌汁ワークショップ



10月25日 (日)平山由香さんによる
お味噌汁ワークショップ


こどもの部
募集のお知らせです!




平成27年10月25日(日)

[第1部]
11時~12時半 定員20名 小学生対象
(最初の告知は高学年のみでしたが、
低学年もご参加いただけます。)  
料金 一人 2500円 +小学生保険100円


器を手にもって食事するのは日本独特の文化です。

お椀を持つ手のぬくもり、たちのぼる湯気と味噌の馥郁たる薫り、

一口のむごとに体に染み渡る満足感。

お出汁にお味噌を合わせ、旬の野菜で彩りを添える。

お味噌汁は日本のソウルフードであり、体と心を支えるおうちごはんの原点です。

このひと椀のある食卓が日常の風景であり続けるように、

次の世代へ繋いでいきたいという想いのもとに活動しています。

私たちの体に積み重なって染み込んでいる、

毎日のお味噌汁習慣を復活させ、心身ともにすこやかになりましょう。

お申し込み先・会場 草や
高知市鷹匠町2-1-41
◇高知県民文化ホールからすぐ
◇高知市役所 鷹匠庁舎お隣
F兼 088-855-3436


※大人の部は満席となりました



今年の海の日に開催の
イベントの様子はこちらから

↓ クリック
みんなでつなごう お味噌汁のわ
 このときと同じく
お味噌汁のチャレンジは3回。
ずらりとならんだ具材から、3種類をえらんでいただきます。
3回目には、マイベストお味噌汁を!

キラキラ輝く子どもたちの様子
目に浮かびますね(*^_^*)

高知ならではの、酢みかんをつかった小さなおむすびを草やでご用意します。
マイベストお味噌汁と
酢みかんおむすびの組み合わせも楽しみですね。


こども達のお味噌汁ワークショップ
https://www.facebook.com/events/1508015122576594/
 お味噌汁ワークショップってどんなことするの?というかた
前回の様子を参考にしてくださいね。




お申し込みは.FAX、お電話にて承ります。

草や
FAX兼用番号 088-855-3436
 ・お名前
 ・年齢
 ・ご住所
 ・お電話番号 記入のうえ送信してください。
追ってご連絡させていただきます。


定員少ないので、
お早めのご予約お願いいたします!
関連記事

コメント


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

[トラバURL]http://kusatune.blog13.fc2.com/tb.php/627-bb1042ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。