×草や初のお料理教室

四万十より わざわざご来店 ジンジャーマンの生姜で初の料理教室へ!
http://www.bunkaplaza.or.jp/jishu/14/shiminkouza/1401.htmlかるぽーとで開催でした(^o^)/


早速ヒラマサ煮付けにつかいます~
香りが際立つ生姜に皆様ビックリ!

新南瓜は煮崩れしやすいですが
とても美味しいですね。



皆さん笑顔で調理してくださいました。


サラダではなくて
レタスの酢味噌和えイチオシです!











照りよく仕上がった煮付け。
敷き葉は草やの庭の桜の葉ですよー
レタス酢味噌和え
新南瓜の煮付け
虎杖ごはんと一緒にいただきました。







ご参加の皆様
市民講座の関係者の皆様
調理助手の理恵ちゃん
心より感謝しています。
ありがとうございました!


オマケ画像

滑らかなトークの後の実食タイム
温かい出来たて虎杖ごはんや煮付け美味しかったね~
賄いはいつも冷めてるもんねー。笑
関連記事

コメント


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

[トラバURL]http://kusatune.blog13.fc2.com/tb.php/507-ee44ebec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)