×本まぐろの腸です☆

本まぐろの腸を 竜田揚げにして。。。
ちょっと珍しいですね。本まぐろ自体 貴重ですから。

気になるお味はというと。。。かなり飲みたくなる お味。
      2012051218090000[1].jpg

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先日 夜の草やで お出ししました。  

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コメント


まちがいなく、お酒に合いますよね。
食べに行きたいです(T^T)

by: hana * 2012.05.14 18:06 * URL [編集]

酢味噌和え

叔母は、このはらわたを酢味噌和えにします。私は、にんにく葉とこんにゃくで炊きます。ドラマ「王様のレストラン」のなかで、臓物パイという料理がありましたが、この本マグロをつかった臓物パイなるものを食べてみたいです。

by: こびんす * 2012.05.14 23:13 * URL [編集]

hanaさん!

hanaさん

間違いなく 泡のアレが飲みたくなる味です。
(^ω^)また お待ちしています♪

by: oniyome * 2012.05.15 17:46 * URL [編集]

Re: 酢味噌和え

こびんすさま

コメントありがとうございます(゚∀゚)嬉しいです。
はい。確かに。酢味噌和えや、にんにく葉こんにゃく煮物もイケますよねえ。
マスターの煮物も、とっても美味しいので是非食べにおいでてくださいませ。
残念ながら、「王様・・・」は見ていないので、臓物パイは知りませんでした。
気になるネーミングですね。
もしレシピご存知でしたら、教えてくださいね。


by: oniyome * 2012.05.15 17:54 * URL [編集]

臓物パイ

1998年ごろ、臓物パイを検索しても、何もなかったですが、今は名前だけは出てきます。でも、レシピはない。サーモンの臓物パイらしいですが、高知だったら、ぶりの臓物パイが可能でしょうか。

甘辛く煮たぶりの臓物をパイ生地にはさんだら臓物パイになるでしょうか。
ミートパイに似た味付けがいいでしょうか。

冬の大きな鰆の臓物パイもおいしいかも知れません。

by: こびんす * 2012.05.15 21:32 * URL [編集]

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by: * 2012.05.15 21:38 * [編集]

Re: 臓物パイ

こびんすさま

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
先日は、家宝をありがとうございました!!!

by: oniyome * 2012.05.16 22:12 * URL [編集]


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