×2017春の草や感謝祭


春と言えば…

今年も開催しますよ~

【2017春の・草や感謝祭】





今年は初参加の方もたくさん

お着物女子に嬉しい
若草園さん出店もございます(°▽°)

フライヤーの出店予定場所を参照の上
お目当てのお店を目指してお越しくださいね。
草やもワクワクしています!




今年のGW初日は
草やに是非お出かけください^ ^

出店者一同
心よりお待ちしております!

×春の草や感謝祭




…雨予報には肝を冷やしましたが…

なんとか今年も無事開催できました✨

たくさんの皆様にご来場いただき
本当に嬉しかったです。泣


お天気の神様ありがとう!

祈ってくれた皆様にも感謝です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)



摩周さんの晴れ男パワー?笑



ロミコちゃんや
マサヤングさんのご協力により

新緑のお庭でライブや






初出店の皆様にも

イベントを盛り上げていただき感激(T ^ T)
















二階のお部屋
今年はまれやさんワールド全開!

別世界に
大人も子どもも和んでいましたー!




今年も
夏子さんが楽しい
紹介記事をアップしてくれました!
(食べもの編ね)笑


⇩⇩⇩是非ご覧くださいね(^O^)/

https://www.facebook.com/taz.yamasaki/posts/950678181717267


×2015草や春の感謝祭

草や開業より、6年目の春です!
今年も開催しますよ~ ♪

2015 草や春の感謝祭


素敵な出店がたくさんです(๑′ᴗ‵๑)

あとは、お天気の神様に祈るだけ。

どうかお楽しみに~

×みなさまのおかげで5周年

すっかりご報告と
お礼が遅くなりました(>_<)

草やの5周年の感謝祭
11月2日
今年は、初めての試み
ワインを楽しむ夜のイベントを開催いたしました。



お忙しい中 みなさまご参加くださり
本当にありがとうございました!


5周年感謝祭メニュー
・鱧のコンフィ
・ファームベジコさんの日野菜蕪、胡瓜ほか野菜のバーニャカウダソース
・〆鰺の押し寿司
・ファームベジコさんのイタリアンパセリ、ビタミン大根、あやめ蕪など野菜たっぷり 鰹のカルパッチョ酵素ドレッシング
・宇佐うるめのミンチと、自家製アンチョビのトマトソースショートパスタ
・土佐あかうしのほほ肉 赤ワイン煮込み
付け合わせは紫芋とブロッコリー、アスパラ、水田農園さんのマッチャンとセレベス
・ベイクドチーズと高知産すももシャーベット♡







日本人醸造家 仲田さんのワインたちが勢ぞろい。

ふだんは草やでは
お楽しみいただけないワインたちも
特別にグラスでご提供。

皆さんに
お料理に合わせて様々なワインを楽しんでいただきました(^-^)/


オルマ・キャンドルさんの幻想的なキャンドル装飾











奥の部屋(シネマの部屋と呼んでいます)では、医療yogaの空間が神秘的に演出されていました。

門田智佐さん ありがとうございました!

坂本デザイン事務所さんの
スモークチーズ出店していただき大好評でした。坂本さんありがとうございます!



色々と反省点はありましたが
皆さんの笑顔に助けていただきました。

まだまだ息の長い 皆さんに喜んで頂けるお店を目指してこれからも精進します!

そして関係者 スタッフのみなさんのご協力に
心から感謝しますm(_ _)m



お客様にファームベジコさんから
日本一キューリのお土産が٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

帰り際また一段と
お客様に喜んで頂けました!
ありがとうございました(≧∇≦)

×いよいよ草や5周年★ご予約ありがとうございました!

11/2(日) 今年の5周年は、今までと違う試み

 草や5周年感謝祭☆
    ブルゴーニュワインと旬のお料理を楽しむ会
を企画しました
詳しくはコチラ→ http://kusatune.blog13.fc2.com/blog-entry-533.html


日本人醸造家 ※仲田さんのつくるブルゴーニュワイン
 
・ Crémant de Bourgogne Brut
・ Crémant de Bourgogne Rosé Blanc de Noir
・ Bourgogne Blanc Cuvée Famille
・ Bourgogne Rouge
・ Fixin Rouge
・ Gevrey-Chambertin Cuvée Nature
・ Morey-Saint-Denis Blanc
・ Chambolle Musigny
・ Corton


普段は「草や」でお楽しみいただけないワインたちが揃います。

どうか皆さまお楽しみに^^



※仲田晃司。
大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。
 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。
 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。
 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。
 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。










  仲田さんファミリーのお写真


来年は是非、仲田さんにもおいで頂きたいですね!




ご参加申し込みの皆さま

 ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お陰さまで、前売り予約完売となりました。
 

当日は 「草や」ならではの気取らないお料理と、

美味しいワインで 草やの5周年を一緒にお祝いしてくださいね^^

ヨーガWS ご希望のかたは、マットは不要です(*^_^*)

 動きやすい服装でおいでくださいませ。



皆さまにお会いできるのを、
店主スタッフ一同 心よりお待ちしております。